房客求降租金!房东无奈“已是行情价” 网却狂劝:答应他

生活中心/综合报导

房价越来越贵,有不少人会选择租房,现在政府也推出不同的租屋补助,减轻民众负担。近日一名房东就PO文透露,先前和房客签约时,没提到租屋补助事宜,但近来房客突然要求,若是自己不申请补助,能否降低租金,让他听了相当困扰,好奇PO网询问该如何是好,文章一出立刻掀起热议。

原PO在mobile01发文表示,近来房客询问他,是否可以申请租屋补助,因为当初签约的时候没有提到这件事,所以他拒绝对方要求,不过房客又问,小孩长大后负担越来越重,如果不能申请,双方是否可以各退一步,请他降低一点租金。原PO透露,虽然他的房子是新盖的,但因为当初并没有打算靠租金赚钱,所以房租是依附近行情计算,不过如今面对这样的情况,让他不知是否该给对方优惠。

原PO也说,自从房子租出后,基于信任的原因,每次都是房客去找他,他则从未再踏进房子里过,不过因为先前有朋友遇过不好的房客,因此他也在思考,若是真的要降租金,可能要先到房子里查看状况是否良好,再决定是否降租,不过他也好奇,如果对方真的是好房客,你们是不是会降点租金把租客留下呢?通常跟房客谈降租金的范围大约是多少到多少啊?

不少人看到PO文后,纷纷劝原PO降租金,表示你不缺钱,就降啊…我家就这样,租久一点的会给他降一些。这年头好房客也不好找、看房客,如果住很久了又好沟通、准时缴费、维持整洁,基本上我是愿意的,好房客不好找、租久你就知道什么狗屁房客都有,好房客我是会想留,不缺钱就降一点房租没关系,也有人劝说,好房客的话当然给他续租,至于降租金的部分,要求签长约,我个人会认为如果他可以季缴或一次给半年或一年份。

不过还是有人认为,请他搬家…没涨租就要偷笑了、建议你涨租,这个不租,反正也会有下一个租客、房东最怕房客缴不出房租,所以差个几千块就有生活问题的,最好就不要租、事归事,人情放在最后面,请他搬出去、让他去申请(租屋补贴)吧,申请了又不是一定会过。(朱祖仪报导)

邵庭卸下艺人光环后,转战电商POPOLA当起老板娘,今(16日)首间快闪店进驻百货,邵庭透露由于先前不太知道实体店面的规划,光是前置期就准备了2个多月,接下来还有4间百货的快闪店计划,淡出演艺圈的邵庭,日子是一刻都闲不下来。

市场竞争激烈,邵庭仍选择走出电商,设立实体店面与消费者近距离接触,邵庭表示当初没有设定营业额,设立快闪店的目的就是为了让不认识的民众,了解到毛小孩们真正的需求,希望能吸引到重视生活品质的顾客,这也是她想推广的重点。

邵庭还笑说,与厂商洽谈的过程中,多少有利用过去女艺人的优势,拿到一点点折扣,她开玩笑地自称是退休女艺人,为了拿到折扣,不惜拉下脸来跟对方求了很久。

至于未来有没有考虑再回演艺圈,邵庭表示当初选择跳脱舒适圈后,才发现其实世界很大,认为自己是在做对的事情,因此目前不打算复出演艺圈。

热爱猫狗的邵庭透露,最高纪录曾养过10只宠物,谈到毛小孩,邵庭表示原本租屋住在汐止区,但天气太潮湿,怕牠们会感染皮肤病,因此最近买了新房,并透露是在台北市中山区50坪的老旧公寓,光是露台部分就有20多坪,但老屋翻修要花很多钱,邵庭透露目前规划控制在500万以内,邵庭也谈到当初买房的目的,就是为了家中毛小孩有足够的空间活动。

谈到好友谢忻,邵庭表示先前在脸书上力挺谢忻,结果被网友骂到臭头,事后有收到谢忻的讯息,内容提到我现在没有网络的地方,所以没办法谈你联络,并感谢她帮忙说话,也对邵庭感到很抱歉,让她无辜卷入这起风波,邵庭提到有传讯关心谢忻,希望她不要在意这些,反正该骂的都骂完了,不管发生什么事情,都希望她好好照顾自己。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!